Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolinho de Carne Seca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolinho de Carne Seca

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor inconfundível da carne seca e a cremosidade da mandioca. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família ou um petisco especial.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Desfie a carne seca após cozinhá-la até ficar bem macia.

    2. 2

      Cozinhe a mandioca até ficar bem cozida. Escorra e amasse bem.

    3. 3

      Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.

    4. 4

      Adicione a carne seca desfiada e refogue levemente.

    5. 5

      Junte a mandioca amassada, a polpa de tomate, o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.

    6. 6

      Com as mãos untadas com um pouco de azeite, faça bolinhos do tamanho desejado.

    7. 7

      Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

    8. 8

      Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.

    9. 9

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Salgadinhos
    4. ›Bolinho de Carne Seca

    Receitas Relacionadas

    Bolinho de Batata com Mortadela
    BE
    Beatriz Castilho@beatriz9375

    Bolinho de Batata com Mortadela

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolinha de Queijo

    Coxinha de Frango
    JU
    Juliana Queiroz@juliana_love

    Coxinha de Frango

    Dogão Recheado
    FL
    Flávia Santos@flavia8807

    Dogão Recheado