Bolinho de Carne Seca
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor inconfundível da carne seca e a cremosidade da mandioca. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família ou um petisco especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desfie a carne seca após cozinhá-la até ficar bem macia.
- 2
Cozinhe a mandioca até ficar bem cozida. Escorra e amasse bem.
- 3
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
- 4
Adicione a carne seca desfiada e refogue levemente.
- 5
Junte a mandioca amassada, a polpa de tomate, o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
- 6
Com as mãos untadas com um pouco de azeite, faça bolinhos do tamanho desejado.
- 7
Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 8
Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.
- 9
Sirva quente.




