Bolinho de Carne Seca
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor intenso da carne seca e a textura da mandioca. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um petisco ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra bem e reserve por 30 minutos.
- 2
Amasse a mandioca ainda quente, primeiro com um espremedor de batatas e depois com um garfo, até obter um purê homogêneo e sem grumos. Certifique-se de que não reste água.
- 3
Dessalgue a carne seca em água corrente por, pelo menos, 30 minutos, trocando a água algumas vezes. Em seguida, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 1 hora.
- 4
Retire a carne seca da panela de pressão, descarte a água, os nervos e as gorduras.
- 5
Desfie a carne seca com um garfo e reserve por 30 minutos.
- 6
Pique finamente a cebola e o cheiro-verde.
- 7
Em uma vasilha grande, misture o purê de mandioca, a cebola picada, o cheiro-verde e as duas gemas dos ovos. Tempere com sal a gosto.
- 8
Incorpore a carne seca desfiada à mistura de mandioca, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 9
Com as mãos levemente untadas com óleo, modele bolinhos do tamanho de uma meia-laranja. Reserve.
- 10
Bata as claras em neve e passe cada bolinho na clara antes de fritar.
- 11
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire e escorra em papel absorvente.




