Bolinho de Carne de Sol com Batata e Mandioca
Uma deliciosa releitura do bolinho de bacalhau, agora com o sabor único da carne de sol. A combinação da batata e mandioca com a carne desfiada cria uma textura incrível. Perfeito como petisco ou acompanhamento!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a batata e a mandioca até ficarem macias. Para facilitar, pode-se cozinhar no microondas (fure as batatas e mandiocas com um garfo, cozinhe por 10 minutos, aguarde 2 minutos e cozinhe por mais 10 minutos). Descasque e amasse bem.
- 2
Em uma tigela grande, misture a carne de sol desfiada, a batata amassada, a mandioca amassada, a salsinha, a cebolinha, a cebola picada, o ovo, a farinha de trigo, o caldo de picanha, o ajinomoto e as azeitonas.
- 3
Tempere com azeite a gosto e misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 4
Com uma colher de sopa, faça bolinhos com a massa e reserve.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 6
Frite os bolinhos aos poucos, até que estejam dourados e cozidos por dentro. Atenção para não fritar muitos bolinhos de uma só vez, para evitar que a temperatura do óleo baixe muito.
- 7
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8
Sirva quente como petisco ou acompanhamento.




