Bolinho de Carne

Bolinho de Carne

Deliciosos bolinhos de carne macia e saborosa, com um toque caseiro irresistível. Perfeitos para um lanche da tarde ou um jantar informal. Uma receita prática e fácil de fazer!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem e amasse ainda quentes.

  2. 2

    Em uma panela, refogue levemente a carne moída com o tempero completo a gosto. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela média, misture o purê de batata com a carne moída refogada.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência homogênea.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Unte as mãos com um pouco de banha de porco ou margarina e molde os bolinhos.

  8. 8

    Aqueça a banha de porco em uma frigideira em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem dos dois lados (aproximadamente 5 minutos de cada lado).

  9. 9

    Retire os bolinhos da frigideira e escorra em papel absorvente. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Panzerotti de Ricota e Espinafre
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Panzerotti de Ricota e Espinafre

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango