Bolinho de Berinjela
Deliciosos bolinhos de berinjela, crocantes por fora e macios por dentro, com um sabor intenso de ervas frescas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um petisco ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Escalde os tomates em água fervente por cerca de 30 segundos, retire a pele e as sementes. Pique a polpa grosseiramente e reserve.
- 2
2. Descasque as berinjelas, corte em cubos e cozinhe em água fervente por 5 minutos. Escorra bem, esprema para retirar o excesso de água e processe até obter uma mistura homogênea, mas não muito fina.
- 3
3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho picado sem deixar queimar.
- 4
4. Adicione a berinjela processada, o tomate picado e metade das ervas (manjericão e manjerona).
- 5
5. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura esteja consistente e o líquido tenha evaporado (cerca de 10-15 minutos).
- 6
6. Retire do fogo, descarte o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
7. Deixe amornar e misture o ovo, o queijo pecorino ralado, o restante das ervas e a farinha de rosca aos poucos, até obter uma massa consistente.
- 8
8. Modele os bolinhos com as mãos e passe-os na farinha de trigo.
- 9
9. Frite os bolinhos em uma frigideira com bastante óleo quente até dourarem por igual.
- 10
10. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
11. Sirva os bolinhos de berinjela quentes.




