Bolinho de Batata Cremoso

Bolinho de Batata Cremoso

Bolinhos de batata macios e saborosos, com um toque de queijo parmesão e ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche ou acompanhamento.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 15-20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes com um garfo até formar um purê.

  3. 3

    Adicione o ovo, a margarina, a cebola picada, o cheiro-verde e a maior parte do parmesão ralado (reserve um pouco para finalizar). Misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa fique consistente e não grude nas mãos.

  5. 5

    Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhos do tamanho desejado.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual.

  7. 7

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  8. 8

    Salpique o parmesão reservado sobre os bolinhos ainda quentes e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Panzerotti de Ricota e Espinafre
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Panzerotti de Ricota e Espinafre

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela