Bolinho de Batata Cremoso
Bolinhos de batata macios e saborosos, com um toque de queijo parmesão e ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 15-20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes com um garfo até formar um purê.
- 3
Adicione o ovo, a margarina, a cebola picada, o cheiro-verde e a maior parte do parmesão ralado (reserve um pouco para finalizar). Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa fique consistente e não grude nas mãos.
- 5
Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhos do tamanho desejado.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual.
- 7
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8
Salpique o parmesão reservado sobre os bolinhos ainda quentes e sirva em seguida.




