Bolinho de Batata com Carne Moída
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um recheio saboroso de carne moída temperada. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas com o caldo de galinha em água suficiente até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Enquanto as batatas cozinham, tempere a carne moída com alho, sal e uma parte do coentro picado.
- 3
Em uma panela com um fio de óleo, refogue a cebola até ficar translúcida.
- 4
Adicione o pimentão, o tomate e o molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Junte a carne moída temperada e cozinhe até dourar, mexendo para desmanchar.
- 6
Amasse as batatas ainda quentes e misture aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 7
Faça bolinhas com a massa de batata, achate-as levemente e coloque uma porção do recheio de carne moída no centro.
- 8
Feche bem as bolinhas, dando o formato desejado.
- 9
Aqueça bastante óleo em uma panela ou frigideira. Frite os bolinhos aos poucos, até ficarem dourados e crocantes.
- 10
Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva em seguida.




