Bolinho de Bacalhau Tradicional
Bolinhos de bacalhau sequinhos e saborosos, perfeitos para um petisco especial ou entrada sofisticada. A receita tradicional, agora com o toque de Elena. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o bacalhau de molho em água fria por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
- 2
Cozinhe o bacalhau com as batatas até ficarem macias. Escorra bem.
- 3
Desfie o bacalhau e esprema as batatas ainda quentes.
- 4
Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batata, as gemas, as claras em neve, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento, a salsinha, a pimenta e o sal.
- 5
Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Com duas colheres, forme bolinhos do tamanho desejado.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os bolinhos em fogo médio, em pequenas porções, até dourarem por igual.
- 8
Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 9
Sirva quente.




