Bolinho de Bacalhau Tradicional

Bolinho de Bacalhau Tradicional

Bolinhos de bacalhau sequinhos e saborosos, perfeitos para um petisco especial ou entrada sofisticada. A receita tradicional, agora com o toque de Elena. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho em água fria por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau com as batatas até ficarem macias. Escorra bem.

  3. 3

    Desfie o bacalhau e esprema as batatas ainda quentes.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batata, as gemas, as claras em neve, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento, a salsinha, a pimenta e o sal.

  5. 5

    Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Com duas colheres, forme bolinhos do tamanho desejado.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os bolinhos em fogo médio, em pequenas porções, até dourarem por igual.

  8. 8

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  9. 9

    Sirva quente.

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