Bolinho de Bacalhau Tradicional
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária brasileira, perfeitos para um aperitivo ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o bacalhau de molho em água fria por, no mínimo, 12 horas, trocando a água a cada 4 horas para dessalgar completamente.
- 2
Após dessalgar, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 20 minutos. Não adicione sal.
- 3
Desfie o bacalhau cozido e deixe esfriar completamente.
- 4
Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Verifique o sal e corrija se necessário, lembrando que o bacalhau já é salgado.
- 5
Adicione o ovo à mistura e misture bem.
- 6
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que não grude nas mãos.
- 7
Aqueça bastante óleo em uma panela grande.
- 8
Com as mãos levemente umedecidas, modele os bolinhos no formato desejado.
- 9
Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 10
Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes.




