Bolinho de Bacalhau de Colher

Bolinho de Bacalhau de Colher

Deliciosos bolinhos de bacalhau, perfeitos para um almoço especial ou um jantar sofisticado. Macios por dentro e levemente dourados por fora, são uma verdadeira explosão de sabor. Experimente assados ou fritos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.

  2. 2

    Junte o tomate picado e o bacalhau desfiado. Refogue por aproximadamente 3 minutos.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione a batata amassada, misturando bem.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Delicadamente, misture o creme de ovos à mistura de bacalhau e batata. Acrescente a farinha de trigo, o sal, o orégano, o cheiro-verde e o queijo parmesão ralado.

  6. 6

    Misture tudo até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Unte forminhas individuais e preencha com a massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam dourados.

  8. 8

    Alternativamente, modele a massa com uma colher e frite em óleo quente até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas