Bolinho de Bacalhau da Vovó
Deliciosos bolinhos de bacalhau, receita tradicional de família, com textura macia e sabor inigualável. Perfeitos para um petisco especial ou entrada sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (aproximadamente 15 minutos). Escorra, retire as espinhas e desfie, reservando para esfriar.
- 3
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, amasse bem até formar um purê e deixe esfriar.
- 4
Em uma tigela grande, misture o purê de batata com o bacalhau desfiado. Acrescente a gema, a salsa, a cebolinha, o alho amassado, o azeite e a farinha de trigo.
- 5
Tempere com sal a gosto, misturando tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 6
Com as mãos untadas com um pouco de azeite, faça bolinhas com a massa.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 8
Frite os bolinhos em pequenas porções, até dourarem por igual, virando-os para fritar de todos os lados (aproximadamente 3 a 4 minutos por porção).
- 9
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 10
Sirva quente.




