Bolinho de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária portuguesa, perfeito para um petisco ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure a cebola picada no azeite em fogo médio.
- 2
Adicione o bacalhau desfiado, a batata espremida e as azeitonas picadas. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Desligue o fogo e misture delicadamente a salsinha fresca picada.
- 5
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore as claras em neve ao refogado de bacalhau, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
- 8
Com uma colher, faça bolinhos e frite-os aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes.
- 9
Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 10
Sirva imediatamente.




