Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária portuguesa, perfeito para um petisco ou entrada especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, doure a cebola picada no azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o bacalhau desfiado, a batata espremida e as azeitonas picadas. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Desligue o fogo e misture delicadamente a salsinha fresca picada.

  5. 5

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve ao refogado de bacalhau, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.

  8. 8

    Com uma colher, faça bolinhos e frite-os aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes.

  9. 9

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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