Bolinho de Bacalhau
Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um sabor inesquecível da culinária brasileira. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. Receita fácil e deliciosa para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Escorra bem e desfie com um garfo, removendo peles e espinhas.
- 3
Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a salsinha, a cebola, o alho, os ovos e o amido de milho.
- 4
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 6
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- 7
Com as mãos levemente untadas com azeite, forme bolinhos com a massa, do tamanho desejado.
- 8
Frite os bolinhos aos poucos, em fogo médio, até dourarem por todos os lados, virando-os cuidadosamente para garantir o cozimento uniforme.
- 9
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, como petisco ou acompanhamento.




