Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um sabor inesquecível da culinária brasileira. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. Receita fácil e deliciosa para impressionar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Escorra bem e desfie com um garfo, removendo peles e espinhas.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a salsinha, a cebola, o alho, os ovos e o amido de milho.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  5. 5

    Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.

  7. 7

    Com as mãos levemente untadas com azeite, forme bolinhos com a massa, do tamanho desejado.

  8. 8

    Frite os bolinhos aos poucos, em fogo médio, até dourarem por todos os lados, virando-os cuidadosamente para garantir o cozimento uniforme.

  9. 9

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, como petisco ou acompanhamento.

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