Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um sabor inesquecível da culinária brasileira. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento de um bom vinho.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Escorra bem e desfie.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a salsinha, a cebola, o alho, os ovos e o amido de milho.

  4. 4

    Misture bem até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.

  6. 6

    Com as mãos ou duas colheres, faça bolinhos com a massa e frite-os aos poucos, até dourarem dos dois lados.

  7. 7

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  8. 8

    Sirva quente como petisco ou acompanhamento.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Panzerotti de Ricota e Espinafre
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Panzerotti de Ricota e Espinafre

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau