Bolinho de Bacalhau
Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um sabor inesquecível da culinária brasileira. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento de um bom vinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Escorra bem e desfie.
- 3
Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a salsinha, a cebola, o alho, os ovos e o amido de milho.
- 4
Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- 6
Com as mãos ou duas colheres, faça bolinhos com a massa e frite-os aos poucos, até dourarem dos dois lados.
- 7
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8
Sirva quente como petisco ou acompanhamento.




