Bolinho de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um petisco ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo de soja e doure o alho. Adicione o leite, a margarina e o sal. Deixe ferver.
- 2
Desligue o fogo e adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez. Misture bem.
- 3
Ligue o fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 4
Desligue o fogo e despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada (uma pedra de mármore ou a pia limpa são ideais). Deixe esfriar levemente.
- 5
Sovar a massa por 5 minutos até ficar lisa e homogênea.
- 6
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola até dourar.
- 7
Adicione o bacalhau desfiado e refogue bem até esquentar.
- 8
Incorpore a azeitona picada e o cheiro-verde. Misture bem e reserve para esfriar.
- 9
Com as mãos untadas com um pouco de margarina, faça bolinhos com a massa e recheie com o bacalhau refogado.
- 10
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Escorra em papel absorvente e sirva.




