Bolinho de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária brasileira, perfeito para um petisco ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, até ficar macio. Escorra e desfie bem.
- 3
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, amasse bem e reserve.
- 4
Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batata, os ovos, a salsinha e o azeite. Amasse tudo muito bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- 5
Faça bolinhos com a massa, modelando-os com as mãos.
- 6
Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira grande em fogo médio. Frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual, virando-os para que fiquem dourados dos dois lados.
- 7
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, como petisco ou acompanhamento.




