Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária brasileira, perfeito para um petisco ou entrada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, até ficar macio. Escorra e desfie bem.

  3. 3

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, amasse bem e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batata, os ovos, a salsinha e o azeite. Amasse tudo muito bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Faça bolinhos com a massa, modelando-os com as mãos.

  6. 6

    Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira grande em fogo médio. Frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual, virando-os para que fiquem dourados dos dois lados.

  7. 7

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  8. 8

    Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, como petisco ou acompanhamento.

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