Bolinho de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um aperitivo ou entrada especial. Sabor intenso e textura irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem ainda quentes.
- 2
Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o bacalhau desfiado.
- 3
Refogue a cebola picada em azeite de oliva até ficar translúcida.
- 4
Adicione as gemas, o cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino à mistura de batata e bacalhau.
- 5
Incorpore a cebola refogada à massa, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Com as mãos levemente untadas com azeite, modele pequenas bolinhas com a massa.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. O óleo estará na temperatura ideal quando um pequeno pedaço de massa começar a fritar imediatamente.
- 8
Frite os bolinhos aos poucos, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam dourados e crocantes.
- 9
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, como aperitivo ou entrada.




