Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um aperitivo ou entrada especial. Sabor intenso e textura irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem ainda quentes.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o bacalhau desfiado.

  3. 3

    Refogue a cebola picada em azeite de oliva até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione as gemas, o cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino à mistura de batata e bacalhau.

  5. 5

    Incorpore a cebola refogada à massa, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Com as mãos levemente untadas com azeite, modele pequenas bolinhas com a massa.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. O óleo estará na temperatura ideal quando um pequeno pedaço de massa começar a fritar imediatamente.

  8. 8

    Frite os bolinhos aos poucos, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam dourados e crocantes.

  9. 9

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, como aperitivo ou entrada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo