Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária brasileira, perfeito para um petisco ou entrada especial. Receita tradicional, fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau: lave em água corrente, coloque em um refratário, cubra com água e leve à geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 5 horas. Verifique o sal durante o processo, provando uma pequena lasca.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau: em água quente (sem ferver!), cozinhe o bacalhau até amolecer. Escorra bem e desfie.

  3. 3

    Cozinhe as batatas: descasque as batatas, tempere com sal e cozinhe na mesma água do bacalhau até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor de batatas.

  4. 4

    Prepare a salsinha: pique finamente a salsinha fresca.

  5. 5

    Misture os ingredientes: em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batata, as gemas, a salsinha e a pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher de pau.

  6. 6

    Bata as claras em neve: bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa, mexendo suavemente. A massa deve ficar firme, mas não seca demais.

  7. 7

    Modele os bolinhos: molde os bolinhos com as mãos, dando o formato desejado.

  8. 8

    Empane os bolinhos: passe os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  9. 9

    Frite os bolinhos: em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos aos poucos, sem sobrecarregar a panela, até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel absorvente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Bacalhau
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Bolinho de Bacalhau

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela