Bolinho de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial ou um petisco irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 1 hora, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe o bacalhau com as batatas e o alho picadinho em uma panela grande com água suficiente para cobrir. Cozinhe até as batatas estarem macias (cerca de 20 minutos).
- 3
Retire o bacalhau e as batatas da panela. Desfie o bacalhau e reserve. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor de batatas.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até dourar levemente.
- 5
Adicione as batatas amassadas à panela com a cebola. Junte o requeijão e metade do cheiro-verde picado. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
- 6
Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve para esfriar um pouco.
- 7
Em uma frigideira, doure a cebola restante. Acrescente o bacalhau desfiado e o restante do cheiro-verde. Misture bem e reserve.
- 8
Com as mãos untadas com um pouco de azeite, pegue porções da massa, abra-as formando um disco, coloque uma porção do recheio de bacalhau no centro e modele os bolinhos.
- 9
Passe os bolinhos nos ovos batidos temperados com sal e um pouco de cheiro-verde picado.
- 10
Empane os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 11
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Escorra em papel absorvente e sirva.




