Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um aperitivo ou entrada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque-as ainda quentes e passe-as por um espremedor de batatas.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau dessalgado até ficar macio. Retire a pele e as espinhas, desfie-o bem e seque-o com um pano limpo e absorvente.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a batata espremida, o bacalhau desfiado, a cebola picada, a salsinha, o alho amassado, o vinho do Porto, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, misturando bem até obter uma massa homogênea e consistente.

  5. 5

    Com duas colheres de sopa, modele os bolinhos, dando formato arredondado.

  6. 6

    Aqueça o óleo de milho em uma panela grande e frite os bolinhos aos poucos, em fogo médio, até dourarem por igual. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha