Bolinho de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um aperitivo ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque-as ainda quentes e passe-as por um espremedor de batatas.
- 2
Cozinhe o bacalhau dessalgado até ficar macio. Retire a pele e as espinhas, desfie-o bem e seque-o com um pano limpo e absorvente.
- 3
Em uma tigela grande, misture a batata espremida, o bacalhau desfiado, a cebola picada, a salsinha, o alho amassado, o vinho do Porto, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 4
Adicione os ovos um a um, misturando bem até obter uma massa homogênea e consistente.
- 5
Com duas colheres de sopa, modele os bolinhos, dando formato arredondado.
- 6
Aqueça o óleo de milho em uma panela grande e frite os bolinhos aos poucos, em fogo médio, até dourarem por igual. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.




