Bolinho de Arroz com Queijo
Deliciosos bolinhos de arroz, crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de queijo provolone. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um processador, misture o arroz cozido e o ovo até obter uma pasta homogênea.
- 2
Transfira a mistura para uma tigela e adicione o sal, o leite, o fermento em pó, a farinha de trigo, as claras restantes, o parmesão ralado, o cheiro-verde picado e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Corte o queijo provolone em cubos pequenos.
- 4
Com uma colher, pegue pequenas porções da massa, faça uma cavidade no centro e coloque um cubo de queijo provolone.
- 5
Modele os bolinhos, dando formato arredondado.
- 6
Em um prato fundo, bata as claras com a água. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 7
Passe cada bolinho na mistura de clara e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 8
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira. Frite os bolinhos aos poucos, em fogo médio, até que estejam dourados e crocantes, virando-os para dourar dos dois lados.
- 9
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10
Sirva quente. Outras opções de recheio: tomate seco picado ou azeitonas temperadas.




