Bolinho de Arroz com Queijo

Bolinho de Arroz com Queijo

Deliciosos bolinhos de arroz, crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de queijo provolone. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um processador, misture o arroz cozido e o ovo até obter uma pasta homogênea.

  2. 2

    Transfira a mistura para uma tigela e adicione o sal, o leite, o fermento em pó, a farinha de trigo, as claras restantes, o parmesão ralado, o cheiro-verde picado e misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    Corte o queijo provolone em cubos pequenos.

  4. 4

    Com uma colher, pegue pequenas porções da massa, faça uma cavidade no centro e coloque um cubo de queijo provolone.

  5. 5

    Modele os bolinhos, dando formato arredondado.

  6. 6

    Em um prato fundo, bata as claras com a água. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.

  7. 7

    Passe cada bolinho na mistura de clara e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira. Frite os bolinhos aos poucos, em fogo médio, até que estejam dourados e crocantes, virando-os para dourar dos dois lados.

  9. 9

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva quente. Outras opções de recheio: tomate seco picado ou azeitonas temperadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha