Bolinho de Arroz com Atum
Deliciosos bolinhos de arroz com um saboroso recheio de atum, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. A combinação do arroz cremoso com o atum suculento é irresistível! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata o leite e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 2
Acrescente o arroz cozido e bata novamente até incorporar bem.
- 3
Adicione o queijo ralado e misture por mais alguns segundos.
- 4
Reserve a mistura.
- 5
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 6
Junte o atum escorrido e misture bem.
- 7
Adicione a mistura de arroz reservada e a farinha de trigo, mexendo sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 4 minutos).
- 8
Incorpore a cebolinha verde picada e retire do fogo.
- 9
Transfira a massa para um recipiente e deixe esfriar completamente.
- 10
Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue porções da massa, abra-as e, se desejar, adicione um recheio de queijo ou linguiça calabresa frita (opcional).
- 11
Modele os bolinhos em formato de pequenas bolas.
- 12
Em um prato, misture as claras levemente batidas com a farinha de rosca e o queijo ralado.
- 13
Passe cada bolinho nessa mistura, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.
- 14
Em uma panela, aqueça o óleo de milho e frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual.
- 15
Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva quente.




