Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Rafaela MelloRA

    Rafaela Mello

    @rafaelaraf

    Bolinho de Arroz com Atum

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (20)

    Bolinho de Arroz com Atum

    21 de agosto de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosos bolinhos de arroz com um saboroso recheio de atum, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. A combinação do arroz cremoso com o atum suculento é irresistível! Experimente!

    25 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      No liquidificador, bata o leite e as gemas até obter um creme homogêneo.

    2. 2

      Acrescente o arroz cozido e bata novamente até incorporar bem.

    3. 3

      Adicione o queijo ralado e misture por mais alguns segundos.

    4. 4

      Reserve a mistura.

    5. 5

      Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

    6. 6

      Junte o atum escorrido e misture bem.

    7. 7

      Adicione a mistura de arroz reservada e a farinha de trigo, mexendo sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 4 minutos).

    8. 8

      Incorpore a cebolinha verde picada e retire do fogo.

    9. 9

      Transfira a massa para um recipiente e deixe esfriar completamente.

    10. 10

      Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue porções da massa, abra-as e, se desejar, adicione um recheio de queijo ou linguiça calabresa frita (opcional).

    11. 11

      Modele os bolinhos em formato de pequenas bolas.

    12. 12

      Em um prato, misture as claras levemente batidas com a farinha de rosca e o queijo ralado.

    13. 13

      Passe cada bolinho nessa mistura, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.

    14. 14

      Em uma panela, aqueça o óleo de milho e frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual.

    15. 15

      Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Salgadinhos
    4. ›Bolinho de Arroz com Atum

    Receitas Relacionadas

    Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
    SO
    Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

    Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

    Bolinho de Bacalhau
    MA
    Maria Fernanda das Sales@msales

    Bolinho de Bacalhau

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolinha de Queijo

    Coxinha de Frango
    JU
    Juliana Queiroz@juliana_love

    Coxinha de Frango