Bolinho de Aipim com Carne Seca
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne seca e queijo derretido. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra bem e amasse até formar um purê.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga de garrafa. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 3
Junte a carne seca desfiada e o coentro picado. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca, o refogado de carne seca, o sal e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
- 5
Deixe a massa esfriar completamente.
- 6
Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas de massa. Abra cada bolinha, coloque um cubo de mussarela e uma porção do recheio de carne seca no centro.
- 7
Feche bem as bolinhas, modelando-as novamente.
- 8
Passe cada bolinho nos ovos batidos.
- 9
Em seguida, passe os bolinhos na farinha de rosca (opcional).
- 10
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.




