Bolinhas de Queijo

Bolinhas de Queijo

Deliciosas bolinhas crocantes por fora e macias por dentro, perfeitas para um aperitivo ou petisco. O sabor intenso do parmesão conquista a todos! Uma receita fácil e rápida de preparar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva a água com o tablete de caldo de legumes e o sal.

  2. 2

    Mexa bem até o caldo dissolver completamente.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Retire a massa da panela e transfira para uma tigela. Deixe amornar.

  5. 5

    Incorpore o parmesão ralado e a essência de baunilha, misturando bem até obter uma massa uniforme.

  6. 6

    Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas do tamanho de bolinhas de gude.

  7. 7

    Para bolinhas mais crocantes, leve a massa à geladeira por 30 minutos.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.

  9. 9

    Frite as bolinhas em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes.

  10. 10

    Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  11. 11

    Sirva quente como tira-gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo