Bolinhas de Queijo
Deliciosas bolinhas crocantes por fora e macias por dentro, perfeitas para um aperitivo ou petisco. O sabor intenso do parmesão conquista a todos! Uma receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva a água com o tablete de caldo de legumes e o sal.
- 2
Mexa bem até o caldo dissolver completamente.
- 3
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 4
Retire a massa da panela e transfira para uma tigela. Deixe amornar.
- 5
Incorpore o parmesão ralado e a essência de baunilha, misturando bem até obter uma massa uniforme.
- 6
Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas do tamanho de bolinhas de gude.
- 7
Para bolinhas mais crocantes, leve a massa à geladeira por 30 minutos.
- 8
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.
- 9
Frite as bolinhas em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes.
- 10
Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 11
Sirva quente como tira-gosto.




