Bolinhas de Queijo
Deliciosas bolinhas crocantes por fora e cremosas por dentro, perfeitas para um aperitivo ou entrada. Uma receita simples e saborosa, ideal para impressionar seus convidados. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture os queijos Prato e Parmesão ralados e a farinha de trigo. Tempere com uma pitada de sal e reserve.
- 2
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter um ponto firme.
- 3
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de queijos, misturando com cuidado para não desmontar as claras.
- 4
Unte as mãos com um pouco de óleo de girassol. Com as mãos untadas, faça bolinhas com a massa, modelando-as com aproximadamente 2 cm de diâmetro.
- 5
Passe as bolinhas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 6
Em uma panela média, aqueça o óleo de girassol em fogo médio. O óleo deve estar bem quente, mas sem estar fumegante.
- 7
Frite as bolinhas em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam douradas e crocantes. Este processo levará cerca de 3 a 4 minutos.
- 8
Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9
Sirva as bolinhas de queijo quentinhas, como aperitivo ou acompanhamento.




