Bolachas de Nozes

Bolachas de Nozes

Deliciosas bolachas amanteigadas com o sabor intenso das nozes. Perfeitas para o café da tarde ou para acompanhar um chá quentinho. Uma receita simples e fácil de fazer, que agrada a todos.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  2. 2

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, as nozes trituradas e o sal. Reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione o extrato de baunilha e misture bem.

  5. 5

    Adicione aos poucos a mistura de farinha de trigo, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.

  6. 6

    Faça bolinhas de aproximadamente 30 gramas com a massa.

  7. 7

    Forre uma forma com papel manteiga e disponha as bolinhas de massa sobre ela, deixando um espaço entre elas.

  8. 8

    Leve ao forno por 22 a 24 minutos, ou até que as bolachas estejam levemente douradas na base.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos.

  10. 10

    Polvilhe as bolachas com açúcar de confeiteiro.

  11. 11

    Transfira as bolachas para uma grade para esfriar completamente.

  12. 12

    Após esfriarem, polvilhe novamente com açúcar de confeiteiro.

  13. 13

    Sirva e bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Biscoitinhos de Goiabada
Foto de perfil de Helena Martins AssisHE
Helena Martins Assis@helena_oficial

Biscoitinhos de Goiabada

Cookies Integrais com Nozes e Uvas Passas
SA
Sabrina Machado Moraes@sabrina.moraes1

Cookies Integrais com Nozes e Uvas Passas

Cookies de Biomassa de Banana Verde
Foto de perfil de Eduarda Xavier CorreiaED
Eduarda Xavier Correia@edxdc874

Cookies de Biomassa de Banana Verde