Bolachas de Nozes
Deliciosas bolachas amanteigadas com o sabor intenso das nozes. Perfeitas para o café da tarde ou para acompanhar um chá quentinho. Uma receita simples e fácil de fazer, que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, as nozes trituradas e o sal. Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
- 5
Adicione aos poucos a mistura de farinha de trigo, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 6
Faça bolinhas de aproximadamente 30 gramas com a massa.
- 7
Forre uma forma com papel manteiga e disponha as bolinhas de massa sobre ela, deixando um espaço entre elas.
- 8
Leve ao forno por 22 a 24 minutos, ou até que as bolachas estejam levemente douradas na base.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos.
- 10
Polvilhe as bolachas com açúcar de confeiteiro.
- 11
Transfira as bolachas para uma grade para esfriar completamente.
- 12
Após esfriarem, polvilhe novamente com açúcar de confeiteiro.
- 13
Sirva e bom apetite!




