Bolachas de Nata

Bolachas de Nata

Delicadas bolachas amanteigadas, com o sabor inconfundível da nata fresca. Perfeitas para um chá da tarde ou café. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o ovo, a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo e cremoso.

  2. 2

    Adicione a nata, o fermento em pó e o amido de milho, aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa macia, que não grude nas mãos, mas também não fique muito seca.

  3. 3

    Deixe a massa descansar por 5 minutos.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  5. 5

    Unte uma forma com margarina.

  6. 6

    Faça bolinhas com a massa e, com um garfo, achate-as levemente, criando um desenho decorativo.

  7. 7

    Asse as bolachas no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas e secas.

  8. 8

    Dica: Para um sabor ainda mais especial, adicione coco ralado seco à massa.

  9. 9

    Dica: Corte goiabada em cubinhos e, com o dedo mindinho, faça uma pequena cavidade no centro de cada bolinha antes de assar. Coloque um cubinho de goiabada em cada cavidade.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    250kcal (1046kJ)

    12%
  • Carboidratos:

    30g

    10%
  • Proteínas:

    3g

    6%
  • Gorduras:

    10g

    14%
  • Fibras:

    1g

    4%
  • Sódio:

    50mg

    2%
  • Açúcares:

    15g

    17%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.

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