Bolachas Caseiras de Baunilha
Deliciosas bolachas caseiras, com o sabor inconfundível da baunilha. Macias por dentro e levemente crocantes por fora, perfeitas para o café da tarde ou um lanche especial. Uma receita simples e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha. Misture bem.
- 3
Incorpore o fermento em pó.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que não grude nas mãos.
- 5
Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até atingir a consistência ideal.
- 6
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- 7
Corte a massa em quadrados ou outros formatos desejados.
- 8
Unte uma forma com manteiga ou margarina e farinha de trigo.
- 9
Disponha as bolachas na forma, deixando um espaço entre elas.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.




