Bobó de Tilápia Cremoso

Bobó de Tilápia Cremoso

Um bobó de tilápia cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite de dendê e o frescor do coentro. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave os filés de tilápia, corte-os em cubos pequenos e tempere com o suco de 1 limão. Reserve.

  2. 2

    Cozinhe a macaxeira com 1 cebola em rodelas e sal a gosto até ficar macia. Reserve a água do cozimento.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a outra cebola picada em cubos até murchar.

  4. 4

    Adicione os cubos de tilápia, o caldo de camarão e cozinhe por 5 minutos, adicionando um pouco de água se necessário.

  5. 5

    No liquidificador, bata a macaxeira cozida com o leite de coco e a água do cozimento até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Despeje o creme de macaxeira na panela com a tilápia, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

  7. 7

    Adicione o azeite de dendê, misturando delicadamente.

  8. 8

    Incorpore o pimentão verde picado em cubos pequenos e o coentro.

  9. 9

    Cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  10. 10

    Sirva o bobó de tilápia acompanhado de arroz branco cozido com um pouco de leite de coco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas