Bobó de Tilápia Cremoso
Um bobó de tilápia cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite de dendê e o frescor do coentro. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave os filés de tilápia, corte-os em cubos pequenos e tempere com o suco de 1 limão. Reserve.
- 2
Cozinhe a macaxeira com 1 cebola em rodelas e sal a gosto até ficar macia. Reserve a água do cozimento.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a outra cebola picada em cubos até murchar.
- 4
Adicione os cubos de tilápia, o caldo de camarão e cozinhe por 5 minutos, adicionando um pouco de água se necessário.
- 5
No liquidificador, bata a macaxeira cozida com o leite de coco e a água do cozimento até obter um creme homogêneo.
- 6
Despeje o creme de macaxeira na panela com a tilápia, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 7
Adicione o azeite de dendê, misturando delicadamente.
- 8
Incorpore o pimentão verde picado em cubos pequenos e o coentro.
- 9
Cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 10
Sirva o bobó de tilápia acompanhado de arroz branco cozido com um pouco de leite de coco.




