Bobó de Galinha Cremoso

Bobó de Galinha Cremoso

Um bobó de galinha cremoso e saboroso, com mandioca macia e um toque especial de milho. Uma receita tradicional sul-mato-grossense, perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata a mandioca cozida, o creme de leite, o leite e o sal até obter um creme homogêneo e grosso.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Junte o extrato de tomate e refogue até obter uma cor vermelho-intenso, quase queimando.

  5. 5

    Acrescente o frango desfiado e refogue bem, mexendo sempre.

  6. 6

    Adicione o milho (e a seleta, se usar) e misture.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Despeje lentamente o creme de mandioca no refogado de frango, mexendo sem parar para incorporar bem.

  9. 9

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até o bobó engrossar e borbulhar.

  10. 10

    Sirva em um prato fundo, polvilhado com cebolinha ou temperinho verde.

  11. 11

    Acompanhe com arroz branco, farofa e batata palha ou palito.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado