Bobó de Galinha Cremoso
Um bobó de galinha cremoso e saboroso, com mandioca macia e um toque especial de milho. Uma receita tradicional sul-mato-grossense, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e reserve.
- 2
No liquidificador, bata a mandioca cozida, o creme de leite, o leite e o sal até obter um creme homogêneo e grosso.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Junte o extrato de tomate e refogue até obter uma cor vermelho-intenso, quase queimando.
- 5
Acrescente o frango desfiado e refogue bem, mexendo sempre.
- 6
Adicione o milho (e a seleta, se usar) e misture.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Despeje lentamente o creme de mandioca no refogado de frango, mexendo sem parar para incorporar bem.
- 9
Reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até o bobó engrossar e borbulhar.
- 10
Sirva em um prato fundo, polvilhado com cebolinha ou temperinho verde.
- 11
Acompanhe com arroz branco, farofa e batata palha ou palito.




