Bobó de Camarão Gaúcho

Bobó de Camarão Gaúcho

Um saboroso bobó de camarão com toque gaúcho! Aipim cremoso, camarão suculento e um leve toque de cebola caramelizada. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Tempere os camarões limpos com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Reserve.

  2. 2

    2. Em uma frigideira, doure em um fio de óleo o alho e 1 e 1/2 cebola picada. Reserve a outra metade da cebola.

  3. 3

    3. Adicione o pimentão verde picado (em cubos pequenos) à frigideira e refogue levemente.

  4. 4

    4. Acrescente os camarões temperados à frigideira, tampe e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, virando na metade do tempo. Cuidado para não cozinhar demais.

  5. 5

    5. No liquidificador, bata o aipim cozido, o leite de coco e a metade da cebola reservada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    6. Em uma panela, misture o molho de tomate com os camarões refogados e a cebola reservada. Deixe ferver.

  7. 7

    7. Adicione o purê de aipim ao molho de tomate com os camarões. Misture bem.

  8. 8

    8. Adicione o cheiro-verde picado e deixe ferver por mais 2 minutos.

  9. 9

    9. Sirva acompanhado de arroz com curry e batatas cozidas com sal e manteiga.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas