Bobó de Camarão Gaúcho
Um saboroso bobó de camarão com toque gaúcho! Aipim cremoso, camarão suculento e um leve toque de cebola caramelizada. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Tempere os camarões limpos com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Reserve.
- 2
2. Em uma frigideira, doure em um fio de óleo o alho e 1 e 1/2 cebola picada. Reserve a outra metade da cebola.
- 3
3. Adicione o pimentão verde picado (em cubos pequenos) à frigideira e refogue levemente.
- 4
4. Acrescente os camarões temperados à frigideira, tampe e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, virando na metade do tempo. Cuidado para não cozinhar demais.
- 5
5. No liquidificador, bata o aipim cozido, o leite de coco e a metade da cebola reservada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
6. Em uma panela, misture o molho de tomate com os camarões refogados e a cebola reservada. Deixe ferver.
- 7
7. Adicione o purê de aipim ao molho de tomate com os camarões. Misture bem.
- 8
8. Adicione o cheiro-verde picado e deixe ferver por mais 2 minutos.
- 9
9. Sirva acompanhado de arroz com curry e batatas cozidas com sal e manteiga.




