Bobó de Camarão Cremoso: Receita Caseira
Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com mandioca macia e um toque especial de azeite de dendê. Prato clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe os camarões, removendo as cascas e as cabeças (reserve as cabeças e cascas). Lave bem e tempere com o suco de limão, o alho e sal. Reserve.
- 2
2. Descasque a mandioca, corte em pedaços de aproximadamente 7cm e retire o miolo fibroso. Lave bem.
- 3
3. Em uma panela grande, coloque a mandioca, as cascas e cabeças dos camarões, a cebola, a cenoura e o coentro. Cubra com 2,5 litros de água e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 35 minutos, ou até a mandioca ficar bem macia.
- 4
4. Retire a mandioca da panela e coe o caldo, reservando-o.
- 5
5. Transfira metade da mandioca cozida para o liquidificador. Adicione 2 xícaras (chá) do caldo morno e bata até obter um mingau cremoso. Ajuste a consistência com mais caldo, se necessário.
- 6
6. Pique a outra metade da mandioca reservada. Pique também metade do coentro e reserve.
- 7
7. Em uma panela grande, coloque o mingau de mandioca, a mandioca picada, os camarões temperados, o azeite de dendê, o gengibre, a pimenta malagueta, o leite de coco, o coentro picado reservado e o sal.
- 8
8. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os camarões ficarem rosados e o bobó engrossar (cerca de 10-15 minutos).
- 9
9. Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco e molho de pimenta a gosto.




