Bobó de Camarão Cremoso com Mandioca e Coentro

Bobó de Camarão Cremoso com Mandioca e Coentro

Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com mandioca macia e o toque fresco do coentro. Receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca descascada em água com sal até ficar macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra e retire as fibras duras.

  2. 2

    Bata a mandioca cozida no liquidificador com 1 xícara de água aos poucos, até obter um purê homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e coentro. Reserve.

  4. 4

    Retire a pele e as sementes dos tomates, pique-os em cubos.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo de milho até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos.

  7. 7

    Junte os camarões temperados à panela, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficarem rosados e macios (cerca de 10 minutos).

  8. 8

    Incorpore o purê de mandioca ao refogado de camarão, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.

  9. 9

    Adicione o azeite de dendê e o leite de coco. Mexa delicadamente.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar levemente (aproximadamente 5 minutos).

  11. 11

    Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco