Bobó de Camarão Cremoso com Mandioca e Coentro
Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com mandioca macia e o toque fresco do coentro. Receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca descascada em água com sal até ficar macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra e retire as fibras duras.
- 2
Bata a mandioca cozida no liquidificador com 1 xícara de água aos poucos, até obter um purê homogêneo. Reserve.
- 3
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e coentro. Reserve.
- 4
Retire a pele e as sementes dos tomates, pique-os em cubos.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo de milho até ficar translúcida.
- 6
Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos.
- 7
Junte os camarões temperados à panela, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficarem rosados e macios (cerca de 10 minutos).
- 8
Incorpore o purê de mandioca ao refogado de camarão, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
- 9
Adicione o azeite de dendê e o leite de coco. Mexa delicadamente.
- 10
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar levemente (aproximadamente 5 minutos).
- 11
Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco.




