Bobó de Camarão Cremoso
Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite de dendê. A combinação perfeita de aipim, camarão e leite de coco, um prato que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione a cebola, o pimentão e o alho, refogando por cerca de 3 minutos em fogo médio.
- 2
Junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam rosados e soltem a água. Tempere com sal.
- 3
Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos.
- 4
Bata o aipim cozido no liquidificador com uma lata de leite de coco até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione o creme de aipim à panela com os camarões e o restante do leite de coco. Misture bem.
- 6
Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o bobó engrossar.
- 7
Desligue o fogo, adicione o azeite de dendê e o coentro picado. Misture delicadamente.
- 8
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco se desejar.
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