Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite de dendê. A combinação perfeita de aipim, camarão e leite de coco, um prato que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione a cebola, o pimentão e o alho, refogando por cerca de 3 minutos em fogo médio.

  2. 2

    Junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam rosados e soltem a água. Tempere com sal.

  3. 3

    Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos.

  4. 4

    Bata o aipim cozido no liquidificador com uma lata de leite de coco até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o creme de aipim à panela com os camarões e o restante do leite de coco. Misture bem.

  6. 6

    Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o bobó engrossar.

  7. 7

    Desligue o fogo, adicione o azeite de dendê e o coentro picado. Misture delicadamente.

  8. 8

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco se desejar.

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Informações Nutricionais

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