Bobó de Camarão Cremoso
Um clássico da culinária brasileira, com camarões suculentos em um cremoso molho de mandioca, leite de coco e azeite de dendê. Uma explosão de sabores que vai te transportar para o litoral!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir até amolecer (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão).
- 2
Após o cozimento, escorra a água e reserve uma parte para bater a mandioca no liquidificador.
- 3
Bata a mandioca aos poucos, adicionando aos poucos a água do cozimento, até obter um creme homogêneo e consistente. Reserve.
- 4
Lave bem os camarões com água corrente e o suco de 1 limão. Escorra e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Em uma panela grande, refogue os camarões no azeite de oliva até ficarem rosados.
- 6
Adicione o molho de tomate e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água. Cozinhe por 5 minutos.
- 7
Retire uma pequena porção da mistura de camarão e bata no liquidificador com um pouco do molho. Retorne à panela.
- 8
Adicione o leite de coco, o creme de mandioca reservado e o azeite de dendê a gosto. Mexa bem.
- 9
Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sem parar para evitar que grude no fundo da panela.
- 10
Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o bobó engrossar levemente.
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