Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um clássico da culinária brasileira, com camarões suculentos em um cremoso molho de mandioca, leite de coco e azeite de dendê. Uma explosão de sabores que vai te transportar para o litoral!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir até amolecer (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão).

  2. 2

    Após o cozimento, escorra a água e reserve uma parte para bater a mandioca no liquidificador.

  3. 3

    Bata a mandioca aos poucos, adicionando aos poucos a água do cozimento, até obter um creme homogêneo e consistente. Reserve.

  4. 4

    Lave bem os camarões com água corrente e o suco de 1 limão. Escorra e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Em uma panela grande, refogue os camarões no azeite de oliva até ficarem rosados.

  6. 6

    Adicione o molho de tomate e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água. Cozinhe por 5 minutos.

  7. 7

    Retire uma pequena porção da mistura de camarão e bata no liquidificador com um pouco do molho. Retorne à panela.

  8. 8

    Adicione o leite de coco, o creme de mandioca reservado e o azeite de dendê a gosto. Mexa bem.

  9. 9

    Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sem parar para evitar que grude no fundo da panela.

  10. 10

    Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o bobó engrossar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina