Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite de dendê e o frescor do camarão. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as cabeças dos camarões em 1,5 litro de água com 1 colher (sopa) rasa de sal até que fiquem avermelhadas. Coe o caldo e reserve.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca na água do cozimento dos camarões até que esteja macia o suficiente para desmanchar. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela funda, aqueça o azeite de dendê e o óleo de soja. Doure o alho, adicione a cebola e os pimentões, refogando por 5 minutos.

  4. 4

    Junte os tomates picados e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  5. 5

    No liquidificador, bata a mandioca cozida com parte da água do cozimento até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Adicione o creme de mandioca e o leite de coco à panela com os temperos, mexendo sem parar com uma colher de pau até engrossar.

  7. 7

    Tempere os camarões com o suco de limão e sal.

  8. 8

    Em uma frigideira, refogue rapidamente os camarões na manteiga.

  9. 9

    Adicione os camarões refogados ao creme de mandioca, juntamente com as pimentas de cheiro picadas. Acerte o sal se necessário.

  10. 10

    Sirva o bobó de camarão acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki