Bobó de Camarão Cremoso
Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite de dendê e o frescor do camarão. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as cabeças dos camarões em 1,5 litro de água com 1 colher (sopa) rasa de sal até que fiquem avermelhadas. Coe o caldo e reserve.
- 2
Cozinhe a mandioca na água do cozimento dos camarões até que esteja macia o suficiente para desmanchar. Reserve.
- 3
Em uma panela funda, aqueça o azeite de dendê e o óleo de soja. Doure o alho, adicione a cebola e os pimentões, refogando por 5 minutos.
- 4
Junte os tomates picados e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- 5
No liquidificador, bata a mandioca cozida com parte da água do cozimento até obter um creme homogêneo.
- 6
Adicione o creme de mandioca e o leite de coco à panela com os temperos, mexendo sem parar com uma colher de pau até engrossar.
- 7
Tempere os camarões com o suco de limão e sal.
- 8
Em uma frigideira, refogue rapidamente os camarões na manteiga.
- 9
Adicione os camarões refogados ao creme de mandioca, juntamente com as pimentas de cheiro picadas. Acerte o sal se necessário.
- 10
Sirva o bobó de camarão acompanhado de arroz branco.




