Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bobó de Camarão Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bobó de Camarão Cremoso

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico da culinária brasileira, com camarões suculentos em um cremoso molho de mandioca. Sabor intenso e textura perfeita, ideal para um jantar especial.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os camarões com o suco de um limão e sal a gosto. Reserve.

    2. 2

      Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola, o tomate e o alho até que a cebola esteja translúcida.

    3. 3

      Adicione o purê de mandioca e os caldos de camarão dissolvidos. Mexa bem e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.

    4. 4

      Adicione a pimenta vermelha e corrija o sal se necessário.

    5. 5

      Escorra bem os camarões e adicione-os à panela.

    6. 6

      Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os camarões estarem cozidos e rosados.

    7. 7

      Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite e a salsa picada.

    8. 8

      Sirva imediatamente, decorado a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bobó de Camarão Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno