Bobó de Camarão Cremoso
Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com a textura perfeita do aipim e o sabor intenso do camarão. Receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o aipim em água com sal até ficar macio (cerca de 20 minutos). Escorra, deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite de coco e o leite integral até obter um creme homogêneo. Ajuste a consistência com mais leite se necessário.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo de dendê. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 3
Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos, até que fiquem macios.
- 4
Incorpore o molho de tomate e tempere com sal. Adicione a salsa e a cebolinha e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar o sabor.
- 5
Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos, ou até que fiquem rosados e firmes. Tome cuidado para não cozinhar demais.
- 6
Adicione o creme de aipim ao molho de tomate e camarão. Misture delicadamente e cozinhe por mais 1 minuto, apenas para aquecer.
- 7
Sirva imediatamente, decorado com mais salsinha e cebolinha se desejar.




