Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com a textura perfeita do aipim e o sabor intenso do camarão. Receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o aipim em água com sal até ficar macio (cerca de 20 minutos). Escorra, deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite de coco e o leite integral até obter um creme homogêneo. Ajuste a consistência com mais leite se necessário.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo de dendê. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos, até que fiquem macios.

  4. 4

    Incorpore o molho de tomate e tempere com sal. Adicione a salsa e a cebolinha e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar o sabor.

  5. 5

    Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos, ou até que fiquem rosados e firmes. Tome cuidado para não cozinhar demais.

  6. 6

    Adicione o creme de aipim ao molho de tomate e camarão. Misture delicadamente e cozinhe por mais 1 minuto, apenas para aquecer.

  7. 7

    Sirva imediatamente, decorado com mais salsinha e cebolinha se desejar.

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