Bobó de Camarão Cremoso
Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com camarões suculentos e um toque especial de coentro. Uma receita perfeita para um jantar inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o aipim em uma panela de pressão com água e sal até ficar macio (aproximadamente 20 minutos após pegar pressão). Escorra a água e amasse bem o aipim ainda quente, formando um purê.
- 2
Tempere os camarões com o alho amassado, o suco de limão e sal. Reserve.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados.
- 4
Adicione a cebola picada e o pimentão picado à panela e refogue por mais 5 minutos.
- 5
Acrescente os tomates picados e o coloral, mexendo bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Adicione cerca de 2 xícaras de água e deixe ferver por 5 minutos, formando um molho.
- 7
Incorpore o purê de aipim ao molho, mexendo delicadamente até obter uma consistência cremosa.
- 8
Adicione o coentro picado e misture bem.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e, se desejar, um bom vinho.




