Bobó de Camarão Cremoso
Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com o sabor intenso do leite de coco e o toque especial do azeite de dendê. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as cabeças de camarão em água até levantar fervura (aproximadamente 10 minutos).
- 2
Bata as cabeças de camarão cozidas no liquidificador com a água do cozimento. Coe e reserve o caldo.
- 3
Cozinhe o aipim em uma panela de pressão com parte do caldo reservado até ficar macio (aproximadamente 20 minutos).
- 4
Após o cozimento, amasse o aipim ainda quente com um pouco da água do cozimento e o leite de coco até obter um purê cremoso.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 6
Adicione os camarões limpos, o colorau e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 7
Adicione o azeite de dendê (opcional) e refogue por mais alguns minutos.
- 8
Junte o purê de aipim ao refogado de camarão e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
- 9
Sirva quente, decorado com camarões fritos (opcional) e acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
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