Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com o sabor intenso do leite de coco e o toque especial do azeite de dendê. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para uma refeição inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as cabeças de camarão em água até levantar fervura (aproximadamente 10 minutos).

  2. 2

    Bata as cabeças de camarão cozidas no liquidificador com a água do cozimento. Coe e reserve o caldo.

  3. 3

    Cozinhe o aipim em uma panela de pressão com parte do caldo reservado até ficar macio (aproximadamente 20 minutos).

  4. 4

    Após o cozimento, amasse o aipim ainda quente com um pouco da água do cozimento e o leite de coco até obter um purê cremoso.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

  6. 6

    Adicione os camarões limpos, o colorau e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  7. 7

    Adicione o azeite de dendê (opcional) e refogue por mais alguns minutos.

  8. 8

    Junte o purê de aipim ao refogado de camarão e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos para encorpar.

  9. 9

    Sirva quente, decorado com camarões fritos (opcional) e acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais

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