Bobó de Camarão Cremoso
Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com abóbora macia e um toque de leite de coco. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Camarões suculentos e tempero equilibrado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave os camarões em água com o suco de 1/2 limão e reserve.
- 2
2. Em uma panela, refogue o alho em 3 colheres de sopa de azeite até dourar.
- 3
3. Adicione a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
- 4
4. Junte os tomates picados e o colorau, misturando bem.
- 5
5. Tempere com sal e adicione os camarões. Cozinhe por 5 minutos.
- 6
6. Acrescente as azeitonas e os temperos verdes (coentro, salsa e cebolinha). Reserve a moqueca de camarão.
- 7
7. Em outra panela, refogue o restante do alho em 3 colheres de sopa de azeite.
- 8
8. Adicione a abóbora picada e o restante do colorau.
- 9
9. Acrescente o leite de coco aos poucos, mexendo sempre até a abóbora se desmanchar, formando um creme.
- 10
10. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 11
11. Junte o coentro, a salsa e a cebolinha picadas.
- 12
12. Adicione a moqueca de camarão reservada e cozinhe por 15 minutos.
- 13
13. Por fim, incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.
- 14
14. Sirva o bobó de camarão acompanhado de arroz branco e batata palha.




