Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com abóbora macia e um toque de leite de coco. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Camarões suculentos e tempero equilibrado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave os camarões em água com o suco de 1/2 limão e reserve.

  2. 2

    2. Em uma panela, refogue o alho em 3 colheres de sopa de azeite até dourar.

  3. 3

    3. Adicione a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    4. Junte os tomates picados e o colorau, misturando bem.

  5. 5

    5. Tempere com sal e adicione os camarões. Cozinhe por 5 minutos.

  6. 6

    6. Acrescente as azeitonas e os temperos verdes (coentro, salsa e cebolinha). Reserve a moqueca de camarão.

  7. 7

    7. Em outra panela, refogue o restante do alho em 3 colheres de sopa de azeite.

  8. 8

    8. Adicione a abóbora picada e o restante do colorau.

  9. 9

    9. Acrescente o leite de coco aos poucos, mexendo sempre até a abóbora se desmanchar, formando um creme.

  10. 10

    10. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  11. 11

    11. Junte o coentro, a salsa e a cebolinha picadas.

  12. 12

    12. Adicione a moqueca de camarão reservada e cozinhe por 15 minutos.

  13. 13

    13. Por fim, incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.

  14. 14

    14. Sirva o bobó de camarão acompanhado de arroz branco e batata palha.

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Informações Nutricionais

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