Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite de dendê e a maciez da mandioca. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a mandioca, corte em pedaços grandes e cozinhe em uma panela com água em fogo alto até ficar bem macia (aproximadamente 30 minutos). Espete com um garfo para verificar o ponto.

  2. 2

    Enquanto a mandioca cozinha, pique a cebola, o pimentão e o alho.

  3. 3

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho por 2 minutos, sem deixar queimar.

  4. 4

    Adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.

  6. 6

    Após a mandioca estar cozida, escorra a água e, ainda quente, bata no liquidificador com o leite de coco e o azeite de dendê até obter um creme homogêneo. Se necessário, bata em etapas.

  7. 7

    Em uma panela, misture o creme de mandioca com o refogado de cebola e pimentão e o camarão refogado.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, deixe ferver, tempere com sal e pimenta a gosto.

  9. 9

    Desligue o fogo, adicione o coentro picado, misture bem e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado