Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê. A mandioca macia se harmoniza perfeitamente com o camarão suculento e o leite de coco. Uma explosão de sabores!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir até amolecer (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão).

  2. 2

    Após o cozimento, retire a pressão da panela e escorra a água, reservando cerca de 2 xícaras da água do cozimento.

  3. 3

    Em seguida, bata porções da mandioca cozida no liquidificador com a água reservada, até obter um creme homogêneo e consistente. Reserve.

  4. 4

    Lave bem os camarões com água corrente e o suco de 1 limão. Escorra e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Em uma panela grande, refogue os camarões no azeite de oliva até ficarem rosados.

  6. 6

    Adicione o molho de tomate e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

  7. 7

    Retire uma pequena porção da mistura de camarão e molho e bata no liquidificador até obter um creme liso. Retorne à panela.

  8. 8

    Adicione o leite de coco, o creme de mandioca reservado e o azeite de dendê a gosto. Mexa bem.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, deixe ferver e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar para engrossar o molho e evitar que grude no fundo da panela.

  10. 10

    Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto. Sirva quente.

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