Bobó de Camarão Cremoso
Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê. A mandioca macia se harmoniza perfeitamente com o camarão suculento e o leite de coco. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir até amolecer (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão).
- 2
Após o cozimento, retire a pressão da panela e escorra a água, reservando cerca de 2 xícaras da água do cozimento.
- 3
Em seguida, bata porções da mandioca cozida no liquidificador com a água reservada, até obter um creme homogêneo e consistente. Reserve.
- 4
Lave bem os camarões com água corrente e o suco de 1 limão. Escorra e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Em uma panela grande, refogue os camarões no azeite de oliva até ficarem rosados.
- 6
Adicione o molho de tomate e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
- 7
Retire uma pequena porção da mistura de camarão e molho e bata no liquidificador até obter um creme liso. Retorne à panela.
- 8
Adicione o leite de coco, o creme de mandioca reservado e o azeite de dendê a gosto. Mexa bem.
- 9
Leve ao fogo baixo, deixe ferver e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar para engrossar o molho e evitar que grude no fundo da panela.
- 10
Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto. Sirva quente.




