Bobó de Camarão Cremoso
Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com mandioca macia e o toque especial do azeite de dendê. Prato típico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 3
Junte os tomates picados, a pimenta dedo-de-moça e a folha de louro. Refogue por mais 2 minutos.
- 4
Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados.
- 5
Tempere com sal, ketchup e misture bem.
- 6
Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite de coco até obter um purê cremoso.
- 7
Adicione o purê de mandioca à panela com os camarões e misture delicadamente.
- 8
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para aquecer bem.
- 9
Desligue o fogo, adicione o coentro picado e misture.
- 10
Sirva quente, acompanhado de pão francês.




