Bobó de Camarão Cremoso
Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê. A combinação perfeita do aipim macio com camarões suculentos, um prato da culinária brasileira para apaixonar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o aipim descascado em água fervente até ficar bem macio (cerca de 20-25 minutos).
- 2
Enquanto isso, limpe os camarões, reservando as cascas e cabeças em uma panela com água fria e o suco de meio limão. Lave os filés com o restante do suco de limão e escorra.
- 3
Tempere os camarões com o alho picado, pimenta-do-reino, cominho e sal. Reserve na geladeira.
- 4
Em uma panela, cozinhe as cascas e cabeças dos camarões com água, meia cebola cortada ao meio, meio tomate sem sementes cortado ao meio, meio pimentão sem sementes cortado ao meio, metade do cheiro-verde (com talo) e sal. Deixe ferver, escorra e reserve o caldo, descartando os sólidos.
- 5
No liquidificador, bata o caldo reservado com a outra metade da cebola, o outro meio tomate e o outro meio pimentão cozidos anteriormente. Adicione o aipim cozido aos poucos, batendo até obter um pirão mole.
- 6
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva. Frite os camarões até ficarem rosados. Adicione a cebola picada, o tomate picado e o pirão de aipim.
- 7
Acrescente o cheiro-verde picado e o azeite de dendê. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
- 8
Por fim, adicione o leite de coco e corrija o sal se necessário.
- 9
Sirva o bobó de camarão acompanhado de arroz branco.




