Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê. A combinação perfeita do aipim macio com camarões suculentos, um prato da culinária brasileira para apaixonar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o aipim descascado em água fervente até ficar bem macio (cerca de 20-25 minutos).

  2. 2

    Enquanto isso, limpe os camarões, reservando as cascas e cabeças em uma panela com água fria e o suco de meio limão. Lave os filés com o restante do suco de limão e escorra.

  3. 3

    Tempere os camarões com o alho picado, pimenta-do-reino, cominho e sal. Reserve na geladeira.

  4. 4

    Em uma panela, cozinhe as cascas e cabeças dos camarões com água, meia cebola cortada ao meio, meio tomate sem sementes cortado ao meio, meio pimentão sem sementes cortado ao meio, metade do cheiro-verde (com talo) e sal. Deixe ferver, escorra e reserve o caldo, descartando os sólidos.

  5. 5

    No liquidificador, bata o caldo reservado com a outra metade da cebola, o outro meio tomate e o outro meio pimentão cozidos anteriormente. Adicione o aipim cozido aos poucos, batendo até obter um pirão mole.

  6. 6

    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva. Frite os camarões até ficarem rosados. Adicione a cebola picada, o tomate picado e o pirão de aipim.

  7. 7

    Acrescente o cheiro-verde picado e o azeite de dendê. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.

  8. 8

    Por fim, adicione o leite de coco e corrija o sal se necessário.

  9. 9

    Sirva o bobó de camarão acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos