Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação perfeita de camarão suculento e mandioca macia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as cabeças dos camarões em 1,5l de água com 1 colher (sopa) rasa de sal até ferver. Coe o caldo em um pano limpo e reserve.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca na água do cozimento dos camarões até que esteja macia e comece a desmanchar. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela funda, aqueça o azeite de dendê e o óleo de soja. Doure o alho, adicione a cebola e os pimentões, refogando por 5 minutos.

  4. 4

    Junte os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  5. 5

    Bata a mandioca cozida no liquidificador com parte da água do cozimento até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Adicione o creme de mandioca e o leite de coco à panela com os temperos, mexendo sem parar com uma colher de pau, até engrossar levemente.

  7. 7

    Tempere os camarões com o suco de limão e sal.

  8. 8

    Em uma frigideira, refogue rapidamente os camarões na manteiga.

  9. 9

    Adicione os camarões refogados ao creme de mandioca, juntamente com as pimentas de cheiro picadas. Acerte o sal.

  10. 10

    Sirva o bobó de camarão acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais

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