Bobó de Camarão Cremoso
Um clássico da culinária brasileira, com camarões suculentos em um cremoso purê de mandioca. Sabor intenso do mar, com toque de pimenta e finalizado com um toque de frescor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com o suco de 1 limão e sal a gosto. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola, o tomate e o alho até murcharem.
- 3
Adicione o purê de mandioca e os caldos de camarão dissolvidos. Mexa bem e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o purê engrossar levemente.
- 4
Adicione a pimenta vermelha e corrija o sal se necessário.
- 5
Acrescente os camarões escorridos ao bobó e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam cozidos e rosados.
- 6
Desligue o fogo, adicione a salsa e o creme de leite. Mexa delicadamente para incorporar.
- 7
Sirva imediatamente, decorado com uma folhinha de salsa, se desejar.




