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    Bobó de Camarão Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Bobó de Camarão Cremoso

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com a textura perfeita do aipim e o sabor intenso do camarão. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o aipim em água com sal até ficar macio (cerca de 20 minutos). Escorra, deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite de coco e o leite integral até obter um creme homogêneo e consistente. Ajuste a consistência com mais leite se necessário.

    2. 2

      Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo de dendê. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

    3. 3

      Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos até amolecerem.

    4. 4

      Incorpore o molho de tomate e tempere com sal. Adicione a salsa e a cebolinha e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar o sabor.

    5. 5

      Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem rosados e cozidos. Cuidado para não cozinhar demais.

    6. 6

      Adicione o creme de aipim ao molho de tomate e camarão. Misture bem e deixe ferver por 1 minuto. Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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