Bobó de Camarão Cremoso
Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com a textura perfeita do aipim e o sabor intenso do camarão. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o aipim em água com sal até ficar macio (cerca de 20 minutos). Escorra, deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite de coco e o leite integral até obter um creme homogêneo e consistente. Ajuste a consistência com mais leite se necessário.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo de dendê. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 3
Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos até amolecerem.
- 4
Incorpore o molho de tomate e tempere com sal. Adicione a salsa e a cebolinha e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar o sabor.
- 5
Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem rosados e cozidos. Cuidado para não cozinhar demais.
- 6
Adicione o creme de aipim ao molho de tomate e camarão. Misture bem e deixe ferver por 1 minuto. Sirva quente.




