Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê e leite de coco. A mandioca macia se harmoniza perfeitamente com o sabor delicado do camarão. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê e óleo vegetal até dourar.

  2. 2

    Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Bata a mandioca cozida no liquidificador até obter um purê cremoso. Reserve.

  4. 4

    Junte o purê de mandioca à panela com os tomates, mexendo bem.

  5. 5

    Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que grude.

  6. 6

    Incorpore o leite de coco e o creme de leite, misturando delicadamente.

  7. 7

    Adicione o cheiro-verde picado.

  8. 8

    Em uma panela separada, cozinhe os camarões em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve.

  9. 9

    Adicione os camarões cozidos à panela do bobó.

  10. 10

    Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para aquecer e incorporar os sabores.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

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