Bobó de Camarão Cremoso
Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê e leite de coco. A mandioca macia se harmoniza perfeitamente com o sabor delicado do camarão. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê e óleo vegetal até dourar.
- 2
Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Bata a mandioca cozida no liquidificador até obter um purê cremoso. Reserve.
- 4
Junte o purê de mandioca à panela com os tomates, mexendo bem.
- 5
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que grude.
- 6
Incorpore o leite de coco e o creme de leite, misturando delicadamente.
- 7
Adicione o cheiro-verde picado.
- 8
Em uma panela separada, cozinhe os camarões em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve.
- 9
Adicione os camarões cozidos à panela do bobó.
- 10
Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para aquecer e incorporar os sabores.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




