Bobó de Camarão Cremoso
Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê e o frescor da salsinha. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia. Escorra, retire os fiapos e amasse bem com um garfo ou pilão. Reserve.
- 2
Tempere os camarões com sal e um toque de suco de limão. Deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos.
- 3
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar levemente.
- 4
Acrescente os tomates picados e o caldo de peixe ou camarão. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione os pimentões picados e o leite de coco. Misture bem.
- 6
Incorpore os camarões marinados e deixe ferver rapidamente, apenas até ficarem rosados. Cuidado para não deixá-los muito tempo para não ficarem duros.
- 7
Junte o purê de mandioca e misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Adicione a salsinha picada e misture novamente.
- 9
Sirva imediatamente, decorado a seu gosto.




