Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê e o frescor da salsinha. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia. Escorra, retire os fiapos e amasse bem com um garfo ou pilão. Reserve.

  2. 2

    Tempere os camarões com sal e um toque de suco de limão. Deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos.

  3. 3

    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar levemente.

  4. 4

    Acrescente os tomates picados e o caldo de peixe ou camarão. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Adicione os pimentões picados e o leite de coco. Misture bem.

  6. 6

    Incorpore os camarões marinados e deixe ferver rapidamente, apenas até ficarem rosados. Cuidado para não deixá-los muito tempo para não ficarem duros.

  7. 7

    Junte o purê de mandioca e misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Adicione a salsinha picada e misture novamente.

  9. 9

    Sirva imediatamente, decorado a seu gosto.

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Informações Nutricionais

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